16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
6 июля 2012, 16:38

Более 130 городов могут быть затоплены из-за глобального потепления

Лента новостей

Согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития, в зоне риска находятся, в том числе, Нью-Йорк, Роттердам, Амстердам и Токио

Более 130 портовых городов могут быть затоплены из-за глобального потепления, сообщает Блумберг. Согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития, в зоне риска находятся, в том числе, Нью-Йорк, Роттердам, Амстердам и Токио.

Учёные подсчитали, что в условиях глобального потепления и таяния ледников уровень воды в районе Майами - он возглавляет список - может подняться на 130 футов, а это значит, что город уйдёт под воду. Ущерб от затопления городов из топ-20 оценивают в 3 трлн долларов.

Правда, покупатели недвижимости об отдалённых событиях не слишком заботятся, рассчитывая на страховку, говорит президент международного агентства недвижимости Gordon Rock - Станислав Зингель:

«Когда интересуются городами, которые находятся в зоне повышенного риска с точки зрения ураганов, наводнений, землетрясений, то все эти риски в этих странах заложены, так как эти явления известны уже. И в принципе любой потенциальный покупатель предполагает, что в тот или иной момент теоретически такое может произойти. В этих регионах очень развит данный тип страховок. Вопрос, насколько высоки риски и от этого зависит, как часто это все приобретается. Поднятие стоимости страховки, оно не существенно на фоне стоимости недвижимости».

Например, сейчас вилла на берегу Майами с участком почти в 1 гектар стоит 1,5 млн долларов. И сейчас рынок занимают совсем другие проблемы, говорит генеральный директор компании «Серапис» - Игорь Баранов:

«Думаю, что это будет происходить. Но, учитывая те явления, которые сейчас происходят в глобальной экономике, это серьезного влияния не окажет. Все-таки сейчас самый главный вопрос, как выжить. Цены на недвижимость падают почти везде. Это перспективное планирование вряд ли займет весомое место в умах покупателей».

Согласно исследованию, в 2070 году ущерб составит 35 триллионов долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию