16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7360
  • RTS1137.45
7 июля 2012, 11:00 ПроисшествияОбществоАвто

Количество жертв ливней на Кубани возросло до 28 человек

Лента новостей

В Крымском районе, по уточненным данным, погибли 17 человек. В регион вылетел самолет МЧС. Движение по автотрассе Краснодар-Новороссийск скоро восстановят

В Крымском районе Краснодарского края число погибших возросло до 17 человек, передает РИА «Новости». «Устанавливаются личности погибших — либо это местные жители, либо отдыхающие», — рассказал начальник пресс-службы краевого главка МВД Игорь Желябин. Ранее СУСК РФ по Краснодарскому краю сообщал об одном погибшем в этом районе и еще о десяти — в других. По уточненным данным, в целом на Кубани жертвами стихии стали 28 человек, из них девять — в Геленджике (ранее сообщалось о восьми погибших) и двое — в Новороссийске.

Представитель Росавтодора сообщил агентству, что в скором времени будет восстановлено движение по трассе Краснодар-Новороссийск, оказавшейся в зоне ЧС. «Ситуация стабилизировалась, и в течение двух часов мы готовы открыть реверсивное движение в обоих направлениях», — пояснил представитель Росавтодора на заседании Федерального оперативного штаба. Он добавил, что глава краснодарского отдела Росавтодора проверил участок, попавший в зону затопления, и сообщил, что все мосты уцелели. В кюветах вдоль федеральной трассы он обнаружил около 20 подтопленных автомобилей, а также два упавших на бок грузовика. Ведомство рассчитывает оценить ущерб до 15:00. Сейчас на участок дороги в зоне затопления стягивается спецтехника для эвакуации автомобилей.

На Кубань вылетел первый самолет МЧС РФ со спасателями и двумя вертолетами. Ил-76 отправился в путь с аэродрома Раменское в 10:00 и скоро должен приземлиться в Анапе. По данным ведомства, в Краснодарском крае в результате ливней в зоне затопления оказались 320 домов с населением 1290 человек и около 2000 придворовых территорий.

Сейчас ситуация в Геленджике, Новороссийске и других населенных пунктах региона стабилизировалась, вода начала уходить. По словам главы краевого гидрометцентра Юрия Ткаченко, осадки на побережье в зоне ЧС прекратятся к 9 июля. В выходные дожди будут, но уже не такие сильные, однако они могут затруднить работу по ликвидации последствий стихии или даже усугубить их. По словам Ткаченко, такие обильные осадки в районе не наблюдались с лета 1995 года — в Крымском районе за сутки выпал 171 мм осадков, в Новороссийске — 300 мм, в Геленджике — 304 мм

Глава МЧС России Владимир Пучков заверил, что жители Краснодарского края, дома которых в результате ливней были разрушены или затоплены, получат компенсацию. Первичные выплаты составят 50-100 тысяч рублей. «За полную утрату предметов первой необходимости каждый получит по 100 тысяч рублей, за частичную утрату — 50 тысяч рублей из федерального бюджета, не считая материальной помощи. Я прошу эту работу завершить к исходу дня», — сказал Пучков в ходе заседания Федерального оперативного штаба. Он также потребовал у органов местного самоуправления составить списки семей, пострадавших в результате ливней. Глава МЧС добавил, что необходимо организовать комплексную проверку последствий, в частности устроить подворовые обходы. Местные власти должны организовать для пострадавших горячее питание, медицинскую помощь и информационную поддержку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию