16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
7 июля 2012, 14:31 ПроисшествияОбщество

Возбуждено дело о ДТП с россиянами на Украине

Лента новостей

Киев создал правительственную комиссию, Владимир Путин поручил правительству оказать необходимую помощь пассажирам разбившегося автобуса

По факту ДТП автобуса с российскими паломниками в Черниговской области Украины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» (ч. 3 ст. 286 УК Украины), сообщает МВД страны. Кроме того, для выяснения причин трагедии, в которой погибли 14 человек и 29 получили травмы, создана правительственная комиссия. Ее возглавил первый вице-премьер Валерий Хорошковский. Предварительный список госпитализированных опубликован на сайте ГУ МЧС по Псковской области.

Автобус Scania направлялся из российского города Великие Луки в Киев, в нем находились 41 пассажир и два водителя. По данным МВД Украины, водитель выехал на полосу встречного движения, пересек дорогу, и автобус съехал в кювет. ДТП произошло около 5:30 утра между населенными пунктами Топчиевка и Красное. Высказывались первые предположения, что водитель мог уснуть за рулем.

Поездку организовали сами паломники, епархия и турфирмы в этом не участвовали рассказали РИА «Новости» в ГУ МЧС по Псковской области.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поддержку пострадавшим, а также поручил правительству оказать экстренную помощь россиянам. Уже решено забрать 20 граждан, получивших травмы, самолетом МЧС. Замминистра МЧС Украины Василий Квашук сказал, что транспортировать можно не всех: трое пострадавших после операции находятся в реанимации. По данным Минздрава Украины, пять госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, одна из пассажиров — в крайне тяжелом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории