16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 июля 2012, 21:03 ПроисшествияОбществоПерсоны

Число жертв наводнения на Кубани достигло 105 человек

Лента новостей

Губернатор Александр Ткачев опровег информацию о второй волне наводнения

UPDATE 21:03 мск

Число жертв наводнения в Краснодарском крае выросло до 105 человек, сообщили РИА «Новости» в оперативном штабе при МВД. Больше всего жертв в Крымском районе. Цифры по погибшим в Геленджике и Новороссийске не изменились — девять и два человека соответственно.

Сильные ливни обрушились на регион 6 июля глубокой ночью, когда все спали. По уточненным данным, были затоплены 350 жилых домов и 2,5 тысячи придворовых территорий — в регионе выпала пятимесячная норма осадков. В подтопленных регионах введен режим ЧС. В борьбе со стихией задействованы более тысячи человек и 200 единиц техники. По данным МЧС, в зоне бедствия работают 9 воздушных судов: 2 самолета и 7 вертолетов.

Как сообщили в краевом ГУ МВД, несколько часов двое сотрудников полиции, выехавших в места подтопления, не выходили на связь, однако им все же удалось сообщить о своем местонахождении. «Сотрудники Крымского отдела МВД, как и многие другие полицейские, выполняли свои прямые обязанности по спасению людей от стихии, эвакуировали не один десяток местных жителей и только за полдень смогли связаться с дежурным и сообщить о своем местонахождении», — сказали в ведомстве.

По данным Минздрава, из-за наводнения пострадал 91 человек, них 46, в том числе 14 детей, госпитализированы. Ведомство подчеркивает, что медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. «В Краснодарский край направлены специалисты Центра экстренной психиатрии для оказания психологической и психиатрической помощи пострадавшим, а также Российского центра судебно-медицинской экспертизы для содействия в организации необходимых экспертиз», — уточняет Минздрав.

В регион уже вылетели главы МЧС, Минздрава, Минрегиона, а также представитель СКР для контроля действий по ликвидации последствий наводнения.

В МЧС отмечают, что в ближайшее время спасатели эвакуируют из зоны ЧС 200 детей. Ранее вице-премьер Ольга Голодец потребовала от губернатора Александра Ткачева проверить все детские лагеря и дома отдыха и при необходимости принять решение об эвакуации. Тогда же Губернатор сообщал, что жизни детей ничего не угрожает. «Всего обследовано 27 детских учреждений, попавших под действие природной стихии», — уточняет МЧС.

По словам Ткачева, второй волны наводнения не предвидится. «Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь, никакой второй волны нет. Спасатели работают, не покладая рук», — написал Ткачев в Twitter. Он добавил, что случившееся «сравнимо с землетрясением», но ситуация постепенно налаживается.

В то же время некоторые местные жители в блогах утверждают, что ни метеорологи, ни МЧС о стихии не предупреждали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории