16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
7 июля 2012, 21:09 ПроисшествияОбщество

В Псковской области объявлен траур по погибшим паломникам

Лента новостей

Траур продлится с 9 по 11 июля

В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим в автокатастрофе под Черниговом паломникам из Великих Лук, сообщает региональная администрация. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Турчак.

В дни траура — с 9 по 11 июля — в области будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

Автобус с паломниками разбился в Черниговской области рано утром 7 июля. На нем в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук — два водителя и 41 паломник, в основном женщины от 20 до 70 лет. Водитель не справился с управлением, автобус вылетел на обочину и перевернулся. В ДТП погибли 14 человек, 29 получили травмы, из них восемь находятся в тяжелом состоянии.

По данным украинского Минздрава, 25 пострадавших решено перевезти на лечение в Россию. Еще трое признаны нетранспортабельными, они останутся в Черниговской городской клинической больнице №2.

Как сообщает администрация Псковской области, по решению губернатора все транспортные расходы по доставке раненых и их родственников к месту лечения, тел погибших, а также расходы по погребению возьмут на себя региональные власти. Семьям погибших будут выплачены компенсации в размере 600 тысяч рублей, семьям пострадавших — 200 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории