16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 июля 2012, 23:28 ПроисшествияОбщество

9 июля объявлено на Кубани днем траура

Лента новостей

Владимир Путин сообщил, что семьи погибших получат компенсации в 2 млн рублей — по 1 млн из федерального и регионального бюджетов

Понедельник, 9 июля, объявлен в Краснодарском крае днем траура по погибшим в результате наводнения, соответствующее решение принял губернатор Александр Ткачев. По его данным, к настоящему времени в списке погибших — 103 человека. Ранее оперативный штаб в ГУ МВД по краю говорил о 105 жертвах. Глава региона назвал произошедшее «шоком и болью для всего края. «Будут отменены все гуляния по случаю дня семьи и развлекательные мероприятия», — сказал Александр Ткачев.

От стихии наиболее пострадали три района, большая часть погибших — в Крымском районе, где уровень воды достигал четырех метров. «Сначала – Геленджик, затем, уже в ночь – Новороссийск и особенно Крымск в полном смысле накрыло реками воды с гор», — отметил губернатор Кубани.

Сегодня в Крымске и Геленджике побывал президент России Владимир Путин, который на вертолете облетел наиболее пострадавшие районы и провел совещание с представителями федеральных ведомств и краевых чиновников. По словам полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова, ущерб может превысить 1 млрд рублей. На совещании Владимир Путин сказал, что в понедельник каждая пострадавшая семья получит на неотложные нужды по 10 тысяч рублей, а затем каждый человек — по 50 тысяч из регионального бюджета и 100 тысяч из федерального в качестве компенсации за утраченное имущество. Семьи погибших получат из федерального и регионального бюджетов по 2 млн рублей. Общий объем компенсаций составит 250-300 млн рублей.

Владимир Путин на встрече с мэром Крымска также попросил чиновника дать показания в Следственном комитете относительно работы системы предупреждения о стихийном бедствии.

В свою очередь губернатор Александр Ткачев заверил Владимира Путина, что сброса воды из Неберджаевского водохранилища быть не могло. Главу государства заверили, что искусственный технологический сброс невозможен.

Сейчас в пострадавших районах продолжаются поисковые и спасательные работы. Движение по автодороге Новороссийск-Крым восстановлено, наблюдаются задержки в движении поездов. В связи с затоплениями базовых станций сотовых операторов в зоне наводнения введен технический роуминг — абоненты одних операторов могут выходить на связь через инфраструктуру других.

Рекомендуем:

  • Фотоистории