16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
8 июля 2012, 14:16 ОбществоКонфликтыПерсоны

Саудовская принцесса просит у Лондона политическое убежище

Лента новостей

Сара бен Талаль бен Абдулазиз поссорилась с отцом и боится возвращаться в Саудовскую Аравию

Принцесса из Саудовской Аравии Сара бен Талаль бен Абдулазиз попросила у властей Великобритании политическое убежище из-за ссоры с отцом, сообщает британская газета Telegraph. По ее словам, на родине ее ждет суровое наказание. «Я не обсуждаю публично то, что прозошло. Я тяжело восприняла один момент из жизни своего отца, и он захотел меня уничтожить», — сказала принцесса. По ее словам, раньше она была самым близким к нему человеком. Сара бен Талаль бен Абдулазиз — правнучка первого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиза и дочь принца Талаля бен Абдулазиза.

«Меня обвинили в оппозиции к монаршьей семье, связях с Ираном и заблокировали все мои счета в Саудовской Аравии», — сказала принцесса. Сейчас она с четырьмя детьми и двумя собаками занимает пять номеров роскошного отеля в Лондоне. Ее охраняют сотрудники частного охранного агентства.

Принцесса называет себя «современной мусульманкой». Она одевается по европейски и отмечает рождество, но при этом не отказывается от ислама. Срок действия ее загранпаспорта истек несколько лет назад, также у нее закончилась британская виза. Ее депортируют в Эр-Рияд, если она не добьется политического убежища, тем более, что власти Саудовской Аравии уже добиваются выдачи принцессы Сары. Агентство сообщает, что ее пытались похитить.

Осенью 2011 года наследным кронпринцем Саудовской Аравии был избран Найеф бин Абдельазиз. Он скончался в июне 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории