16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
8 июля 2012, 14:45 ПроисшествияОбщество

Число жертв наводнения на юге РФ достигло 155 человек

Лента новостей

Полностью восстановлено электроснабжение в Геленджике, частично — в Крымске

Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 155 человек, сообщил агентству РИА «Новости» источник в правоохранительных органах края. «У нас поступило сообщение о том, что найдено два тела в районе города (Крымска), и еще три — в районе поселка Нижняя Баканка», — сказал он. По словам собеседника агентства, тела были обнаружены, когда стала сходить вода. Сейчас туда, где находятся тела, не добраться обычным транспортом, и полицейские выехали на «БТР» и «УАЗах». Ранее представитель оперативного штаба при МВД России сообщил, что было обнаружено 150 погибших.

Оперативный штаб МВД России сообщил, что на данный момент полностью восстановлено электроснабжение в Геленджике. В Крымске оно восстановлено частично. Ночью, по данным МЧС, бес электричества находились без энергоснабжения находились 28 тысяч 927 жителей Краснодарского края.

Другой источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что на затопленных территориях происходили случаи мародерства с участием местных жителей. По его словам, жители забирали из магазинов с разбитыми витринами не еду, а первые понравившиеся вещи. «Это была скорее истерия. Люди шли, видели разбитые витрины, заходили и брали первые понравившиеся вещи» — сказал он.

В ночь на 7 июля в Краснодарском крае оказались затолены более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков. За медицинской помощью обратились 320 человек, были госпитализированы 104. МЧС сообщает о 12 тысячах 71 пострадавшем. Паводок парализовал регион: были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, а также автомобильное и железнодорожное движение. По официальным данным, причиной наводнения стали ливни. День траура по погибшим в Краснодарском крае пройдет 9 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории