16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
8 июля 2012, 14:54 Политика

На первых после эпохи Каддафи выборах в Ливии лидируют либералы

Лента новостей

Вопреки опасениям экспертов, в стране есть сила, которая способна противостоять исламистам

Либералы лидируют на первых после эпохи Каддафи парламентских выборах в Ливии. Вопреки опасениям экспертов, в стране есть сила, которая способна противостоять исламистам. По предварительным данным, побеждает «Союз национальных сил», объединяющий демократические партии и независимых политиков. Об этом сообщает арабский телеканал Al-Arabia. Им противостоят исламисты – «Партия справедливости и строительства».

Как распределились голоса - пока не известно. По данным избирательной комиссии, явка составила около 60%. О том, как проходили выборы в интервью BBC рассказал глава наблюдательной комиссии Александр Лабсдорф:

«На западе страны выборы прошли достаточно спокойно. Однако мы знаем, что в других регионах было несколько инцидентов, в том числе и атаки на избирательные участки Бенгази и Адждабии. Но, несмотря на проблемы, все желающие смогли проголосовать. Пока ещё рано делать какие-то выводы, необходимо дождаться окончательных результатов от избирательной комиссии, но, так или иначе это был очень важный для Ливии день».

2,5 тысячи кандидатов ведут борьбу за 200 депутатских мест в ливийском Конгрессе. В его задачу войдёт формирование кабинета министров и принятие закона о выборах в комитет по подготовке новой конституции.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории