16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3299
  • RTS1137.35
8 июля 2012, 15:20 ПроисшествияОбщество

9 июля объявлено днем траура по погибшим на юге РФ и Украине

Лента новостей

Ранее 9 июля было объявлено днем траура только на Кубани

Согласно указу президента России Владимира Путина, 9 июля объявлен днем траура в РФ в связи c гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее 9 июля было объявлено днем траура на Кубани, а 8-11 июля — в Псковской области.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил агентству РИА «Новости», что Путин решил выделить семьям погибших в автокатастрофе на Украине граждан по миллиону рублей. Автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области перевернулся в Черниговской области. В результате автокатастрофы 14 россиян погибли, 29 пострадали.

В ночь на 7 июля оказались затоплены более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков. За медицинской помощью обратились 320 человек, были госпитализированы 104. МЧС сообщает о 12 071 пострадавшем. Число жертв наводнения уже достигло 155 человек. СКР сообщает, что на данный момент неопознанными остаются 19 человек, погибших при наводнении в Крымске. По официальным данным, причиной наводнения стали ливни. Власти края собрали группировку сил из 10 тысяч человек для ликвидации последствий разрушительного наводнения.

Паводок парализовал регион: были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, а также автомобильное и железнодорожное движение. Оперативный штаб МВД России сообщил, что на данный момент полностью восстановлено электроснабжение в Геленджике. В Крымске оно восстановлено частично.

Рекомендуем:

  • Фотоистории