16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
8 июля 2012, 16:40 ПроисшествияОбщество

ЧП в Краснодарском крае заинтересовало Генпрокуратуру

Лента новостей

Ведомство оценит работу уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации

Генпрокуратура оценит работу уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, а также готовности сил и средств по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, говорится в сообщении ведомства. «С целью оказания правовой помощи населению прокурорами организован круглосуточный прием граждан в территориальных прокуратурах, в местах временного размещения пострадавших, а также в ряде сельских населенных пунктов», — сообщает генпрокуратура. По данным ведомства, к прокурорам уже обратилось более 400 человек.

Генпрокуратура намерена проконтролировать создание пунктов размещения пострадавших и предоставления им необходимой помощи. Особое внимание ведомство хочет уделить безопасности размещения детей в оздоровительных лагерях Краснодарского края.

В ночь на 7 июля оказались затоплены более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Число жертв наводнения уже достигло 155 человек. По официальным данным, причиной наводнения стали ливни. 9 июля объявлено днем траура в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории