16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
8 июля 2012, 18:48 Авто

НМТП возобновил работу после ливней и наводнения

Лента новостей

Предприятие окажет материальную помощь пострадавшим от наводнения семьям

UPDATE 18.48 мск

Новороссийский морской торговый порт возобновил свою работу после ливневых дождей и наводнения в регионе, говорится в сообщении НМТП. «После оперативного обследования техники и погрузочного оборудования, которое было проведено за последние сутки, предприятия Группы НМТП готовы к обработке судов по всем видам грузов», — сказал гендиректор НМТП Радо Антолович. Порт оценивает ущерб от стихийного бедствия и работает над корректировкой графика обработки грузов, в связи с последствиями чрезвычайной ситуации.

Также НМТП планирует оказать материальную помощь семьям погибших и принять участие в ликвидации последствий наводнения в Новороссийске. «Мы считаем, что не имеем права в такой ситуации оставаться в стороне, и поэтому в ближайшее время окажем помощь каждой семье, где в ходе наводнения погибли люди», — сказал Антолович. Он пояснил, что каждая семья, пострадавшая от наводнения в регионе, получит по 50 тысяч рублей.

В ночь на 7 июля оказались затоплены более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Число жертв наводнения достигло 155 человек. По официальным данным, причиной наводнения стали ливни. Паводок парализовал регион, нарушив системы энерго-, газо- и водоснабжения, а также автомобильное и железнодорожное движение. 9 июля объявлено днем траура в России. В регионах начинается сбор материальной помощи пострадавшим. В частности, пресс-служба председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова объявила о начале сбора гуманитарной помощи, медикаментов и перевязочных материалов для отправки в Краснодарский край. Жители Москвы и Санкт-Петербурга координируются через сети микроблогов Twitter и в социальных сетях, назначают площадки сбора помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории