16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 июля 2012, 19:20 ПроисшествияОбществоНедвижимостьПолитикаПерсоны

Новое жилье в Крымске возведут за 3-4 месяца

Лента новостей

Процесс строительства будет обсуждаться с пострадавшими от наводнения семьями

Новые дома взамен разрушенных наводнением в Краснодарском крае будут построены в течение трех-четырех месяцев, сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, передает РИА «Новости». На встрече с жителями Крымска губернатор подчеркнул, что процесс строительства будет обсуждаться с хозяевами жилья: они смогут выбрать, будет ли построен дом на старом месте, или же возведен новый коттеджный поселок.

По словам Ткачева, 9 июля начнутся выплаты первичной материальной помощи: каждый член пострадавшей семьи, дом которой подтопило, получит помощь в размере 10 тысяч рублей. Если человек утратил при наводнении паспорт, то для получения материальной помощи ему будет достаточно свидетельств соседей. Ранее Новороссийский морской торговый порт сообщил, что окажет материальную помощь семьям погибших и примет участие в ликвидации последствий наводнения в Новороссийске. Ткачев также сообщил, что жителей, спасавших людей во время наводнения в Крымске, наградят государственными премиями.

В ночь на 7 июля оказались затоплены более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Число жертв наводнения превысило 150 человек. По официальным данным, причиной наводнения стали ливни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории