16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 июля 2012, 20:10 ПроисшествияОбществоПолитикаПерсоны

Справедливороссы могут поставить вопрос об отставке Ткачева

Лента новостей

По словам депутата Ильи Пономарева, ситуация в Краснодарском крае сложная и требует серьезного изучения

«Справедливая Россия» намерена подробно изучить ситуацию в Краснодарском крае и допускает возможность рассмотрения вопроса об отставке губернатора края Александра Ткачева, сообщил BFM.ru по телефону депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. «В СМИ сейчас появилась информация, что мы уже ставим вопрос о его (Ткачева) отставке, но эту информацию немного заострили. Мы собираемся изучить подробно всю ситуацию вокруг этого наводнения, она вызывает массу вопросов», — подчеркнул Пономарев.

По словам депутата, много вопросов вызывает то, кому принадлежит водохранилище, как оно управлялось и можно ли было каким-то образом смягчить удар волны. «Еще мы хотим разобраться, почему не удалось оповестить жителей о наводнении, и пытался ли хоть кто-то это сделать», — сказал депутат. Он сообщил, что в ближайшее время с инициативной группой выезжает в Крымск, чтобы увидеть ситуацию своими глазами. «У нас сейчас есть много волонтеров, готовых поехать в Краснодарский край. Мы выдвигаемся буквально сейчас», — резюмировал Пономарев.

В Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края в ночь на 7 июля оказались затоплены более 5 тысяч жилых домов. Число жертв наводнения превысило 150 человек. По официальным данным, причиной наводнения стали ливни. Генпрокуратура сообщила, что намерена оценить работу уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, а также готовности сил и средств по ликвидации последствий наводнения в регионе.

9 июля объявлено в России днем траура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории