16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 июля 2012, 20:46 ПроисшествияОбщество

МЧС отправляет в Краснодарский край еще два самолета

Лента новостей

В Геленджик направляется группировка спасателей из центра «Лидер» и отряда «Центроспас»

МЧС РФ направит еще два самолета со спасателями в Краснодарский край, сообщает РИА «Новости». «В Геленджик направляется группировка спасателей из центра «Лидер» и отряда «Центроспас», — говорится в сообщении ведомства. По данным агентства, в зоне бедствия уже работают спасатели из Москвы.

Также свою помощь предложила Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Краснодарском крае и отдал поручение грузинским спасателям отправиться в Россию для оказания помощи в случае разрешения со стороны РФ.

В ночь на 7 июля в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края оказались затоплены более 5 тысяч жилых домов, число жертв стихии превысило 150 человек. По официальным данным, причиной наводнения стали ливни. 9 июля объявлено в России днем траура. МЧС ожидает новые ливни и шквалистый ветер в Краснодарском крае. Работу уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, а также готовности сил и средств по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае проверит Генпрокуратура РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории