16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
9 июля 2012, 07:45 ПроисшествияОбщество

В Хабаровске в подъезде жилого дома прогремел взрыв

Лента новостей

Сработало взрывное устройство неустановленного образца, никто не пострадал

В Хабаровске в подъезде жилого дома сегодня ночью прогремел взрыв — сработало устройство неустановленного образца, никто не пострадал, сообщает Управление МВД по региону.

В полицию обратились жильцы дома 36 Б по Кирпичной улице. Они сообщили, что около 15 минут назад во втором подъезде многоэтажного дома прогремел взрыв. Взрывная волна выбила стекла, повредила почтовые ящики и двери. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входили взрывотехники и служебная собака. В пострадавшем подъезде эксперты изъяли фрагменты взрывного устройства неустановленного образца. По предварительным данным, его мощность составила 57 грамм в тротиловом эквиваленте. Полиция проводит проверку по факту происшествия и опрашивает свидетелей.

Накануне утром взрыв прогремел в одном из жилых домов на юго-востоке Москвы. Взрывное безоболочное устройство было оставлено на подоконнике первого этажа дома №24 по улице Судакова и сработало в половине пятого утра. Два человека были госпитализированы с ранами, оставленными осколками разлетевшегося стекла. Взрывная волна выбила в доме 20 окон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории