16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 08:23 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

В России сегодня день траура

Лента новостей

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал 171 человек, еще 14 россиян погибли в перевернувшемся на Украине автобусе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня в России день траура в РФ в связи c гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине, указ об этом накануне подписал президент РФ Владимир Путин. Жертвами автокатастрофы стали 14 человек, стихийное бедствие на Кубани унесло жизни 171 человека.

Катастрофа в Краснодарском крае стала огромной неожиданностью, которую невозможно было предотвратить, поделился мнением с «Известиями» губернатор региона Александр Ткачев. Решение об отставках чиновников, если будет выявлена их вина, предстоит принять следствию и суду.

Кто виноват в трагедии на Кубани? Оставьте свое мнение здесь.

Трагедию, равной которой не было за всю 150-летнюю историю Крымского района, Ткачев сравнивает с землетрясением, перед которым люди бессильны. «Человек здесь ничего не может противопоставить, нет возможности. Я так оцениваю ситуацию, такое количество жертв», — сказал он, и добавил, что ему очень грустно и жалко погибших, особенно детей. Губернатор объясняет, что за месяц руководству региона поступает в среднем от двух до пяти сигналов в возможных природных катаклизмах, власти оповещают население при помощи самых современных средств, а дальше решение принимает каждый сам за себя. Ткачев подчеркнул, что природа неистовствует в крае каждый год, там все время что-то происходит — смерчи, сели, дожди, а сейчас выпала почти пятикратная норма осадков. Руководитель региона добавил, что у него был деловой разговор с президентом Владимиром Путиным, на котором обсуждались работы по восстановлению хозяйства и материальной помощи пострадавшим. Ткачев обещал лично переговорить со всеми людьми, которые попали в беду или понесли большие разрушения. «И я, конечно, буду морально, по-человечески поддерживать и буду с ними в эту тяжелую минуту», — сказал он.

По данным МВД, стихийное бедствие унесло жизни 171 человека, 20 из них еще не удалось опознать. Ведомство сообщает, что за медицинской помощью обратились 205 жителей края, в том числе 48 детей. В больницах с травмами различной степени тяжести находятся 159 человек (из них 16 детей). По предварительным оценкам руководства Краснодарского края, от наводнения пострадали около 24 тысяч россиян. Комиссии по определению ущерба в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе успели обследовать 2986 домов, 254 из них оказались полностью или частично разрушены. Все имущество утратили 3,3 тысячи человек, частично его лишились 18,7 тысячи жителей края.

Ликвидация последствий наводнения в Краснодарском крае продолжается. МЧС сообщает, что в регион прибыли три дополнительных самолета со спасателями и специальной техникой для обследования территорий и домов на устойчивость и безопасность. По состоянию на 00:00 мск вода ушла от жилых домов и социально-значимых объектов. Частично подтопленными, по данным МЧС, остались подвалы 5105 жилых домов и 110 придворовых территорий. Над ликвидацией ливневого паводка работают 10 564 человека и 1 292 единицы техники. Специалисты обследовали 20 детских оздоровительных учреждений Геленджика и пришли к выводу, что они пригодны для проживания, туда подвозят продукты питания. Власти подготовили 18 пунктов временного размещения пострадавших от стихии. 40 психологов уже успели оказать помощь 1 072 пострадавшим, еще 2 222 человека обратились на «горячую линию».

Повреждения еще не устранены на двух участках железной дороги общей протяженностью в 400 метров, составы движутся реверсивным способом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории