16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.89
9 июля 2012, 09:48 ПравоКриминал

Суд не смог собрать присяжных для дела «приморских партизан»

Лента новостей

Еще раз сформировать коллегию попытаются 1 августа

Во Владивостоке не удалось сформировать коллегию присяжных, которой предстоит рассматривать дело шести «приморских партизан», обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах, разбое и других тяжких преступлениях, передает РИА «Новости». Формированию коллегии заседателей помешала низкая явка кандидатов, вторая попытка намечена на 1 августа.

Представитель Приморского краевого суда сообщила, что в жюри должны быть 20 человек, а в суд явились только 12 кандидатов. Чтобы сформировать коллегию, суд разослал около двух тысяч приглашений известным в регионе людям, в результате было отобрано несколько десятков человек.

Фигурантами дела являются шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще двое подозреваемых — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой во время противостояния с сотрудниками правоохранительных органов 11 июня 2010 года в Уссурийске. Объем уголовного дела превышает 50 томов, членов банды обвиняют в совершении более чем 30 преступлений, в том числе убийстве двух милиционеров и четырех местных жителей, квартирных кражах и угонах автомобилей, бандитизме, хищениях и незаконном хранении оружия. В начале июня обвиняемые ходатайствовали о рассмотрении их дела коллегией присяжных. Защита «партизан» полагает, что только так удастся дать объективную оценку следствию и его выводам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории