16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
9 июля 2012, 10:15 ПроисшествияОбществоАвто

Нарушенное железнодорожное сообщение не остановило НМТП

Лента новостей

Порт занимается разгрузкой уже сформированных составов, после сильных ливней все оборудование протестировано и введено в строй

Нарушенное грузовое железнодорожное сообщение не препятствует работе Новороссийского морского торгового порта, 7 июля вечером там была возобновлена отгрузка, приостановленная из-за шестибалльного шторма. Автотранспорт по Новороссийску идет свободно.

«Работа не останавливается, потому что заранее были сформированы вагоны, которые сейчас ожидают выгрузки. У нас есть запас грузов на территории, вагонов на станции, уже начинают подходить грузовые составы», — рассказал BFM.ru замгендиректора порта Михаил Сидоров. По его словам, ночью ему доложили о восстановлении ветки Новороссийск-Крымск. Однако сегодня утром движение на участке Крымская – Баканская было приостановлено в связи с ремонтом моста, пострадавшего от наводнения. Как сообщает РЖД, из-за ремонта три пассажирских поезда, следующих в Новороссийск, дойдут до Анапы. Оттуда пассажиров вывезут автобусами.

В настоящее время Новороссийский порт работает в нормальном режиме. «Мы ликвидировали большую часть последствий, связанных с ЧС, было проведено тестирование оборудования. Со вчерашнего дня мы по всем видам оборудования уже можем работать», — уточнил Михаил Сидоров. По его словам, «есть еще куски подтопления, в том числе, на подъездных путях железной дороги». «Не могу сказать, сошла ли за ночь вода. Еще несколько дней отдельные, последние участки территории будут освобождаться от воды», — сказал собеседник BFM.ru.

По словам Михаила Сидорова, специалисты НМТП начинают ревизию стражу же после схода воды, проверяется работа механизмов и сохранность грузов. «Какие-то ремонтные работы, которые должны быть произведены, мы уже произвели, потому что под воду попадало и электрооборудование», — сказал замгендиректора НМТП, отметив, что у компании есть «определенный запас» оборудования.

Говорить о сумме ущерба до полного окончания работ в порту не могут. У нас группа предприятий, в каждом такая работа сейчас идет», — отметил Михаил Сидоров. Накануне и.о. гендиректора НМТП Радо Антолович говорил, что работа по оценке ущерба продлится несколько дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории