16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
9 июля 2012, 10:44 ПроисшествияОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Пучков: система оповещения населения Кубани не сработала

Лента новостей

Были допущены ошибки, признал глава МЧС

Владимир Пучков. Фото: РИА Новости
Владимир Пучков. Фото: РИА Новости

Система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом, заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает РИА «Новости».

Он признал, что были допущены ошибки. Пучков сделал это заявление в ходе селекторного совещания, где также присутствовал вице-премьер Дмитрий Рогозин, поинтересовавшийся, было ли предупреждено население.

Кто виноват в трагедии на Кубани? Оставьте свое мнение здесь.

Местные жители рассказывают, что вода застала их среди ночи. В партии «Яблоко» предположили, что причиной наводнения стал сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Следственные органы Следственного комитета по Краснодарскому краю опровергают эту информацию и подчеркивают, что штатные сбросы воды не рассматриваются в качестве причины, подчеркивают в СКР. Об этом же Владимиру Путину докладывал представитель Ростехнадзора. По его словам, искусственный сброс на водохранилище технологически невозможен.

По последним данным, погибшими числятся 171 человек. Возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели людей (статья «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Дело изъято из производства следственного управления СКР по Краснодарскому краю и передано для дальнейшего расследования в следственное управление по ЮФО.

В результате наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымский район. В регионе находится заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев. Под его руководством проводятся проверки относительно исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф. В выходные пострадавший район посещал президент Владимир Путин. По предварительным подсчетам властей, на ликвидацию последствий наводнения потребуется более 1 млрд рублей. Пострадавшими числятся более 26 тысяч человек.

В России сегодня объявлен День траура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории