16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 11:01 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Глава Крымского района обвинил приезжих в провокациях

Лента новостей

По его словам, цель жителей из других регионов — дестабилизировать обстановку слухами о возможном взрыве дамбы

Глава Крымского района Василий Крутько считает, что люди из других регионов, которые приезжают в город, пытаются посеять хаос и усугубить обстановку, сообщает РИА «Новости». «Есть силы, которые пытаются разжечь, усугубить ситуацию. Говорят, что планируется взрыв дамбы», — сказал Крутько. По словам главы района, в городе не хватает психологов для работы с напуганными после наводнения гражданами.

В социальных сетях и в сети микроблогов Twitter жители разных городов и регионов координируются для помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. В частности, утром на юг РФ выехал автобус с волонтерами. В Twitter они сообщают, что их цель — помочь спасателям и доставить гуманитарную помощь в регион. Вчера в Крымск выехал депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Илья Пономарев. Он хочет на месте оценить ситуацию.

По последним данным, в результате наводнения погиб 171 человек, подавляющее большинство жертв в Крымском районе. Пострадавшими числятся более 26 тысяч человек. Глава МЧС Владимир Пучков сообщил ранее, что система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории