16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 12:50 ПроисшествияОбществоПолитика
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Вся Россия собирает помощь Краснодарскому краю

Лента новостей

К работе подключились главы регионов, коммерческие организации, волонтеры и политические партии

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Российские регионы, компании, общественные и государственные организации начали сбор средств и отправку гуманитарной помощи в Краснодарский край, где жертвами наводнения стал 171 человек. За медицинской помощью обратились более трехсот человек, десятки пострадавших находятся в больницах. К настоящему моменту из зоны наводнения эвакуированы более 2 700 человек, в том числе 126 детей — они находятся в 16 пунктах временного размещения. По предварительным данным, ущерб от стихийного бедствия может превысить 1 млрд рублей — наводнение повредило линии электропередачи, грязная вода затопила частные дома и первые этажи многоэтажных зданий.

В московском Центральном округе добровольцы за два дня собрали более 10 тонн гуманитарной помощи. Продукты питания первой необходимости, одежду и предметы гигиены передали свыше 2000 человек, сообщает префектура.

Сотрудники прокуратуры Краснодарского края решили перечислить в фонд помощи пострадавшим заработок за один день, а также собрать вещи.

Члены отделения «Единой России» по Московской области совместно с депутатами Мособлдумы накануне провели экстренное совещание, на котором был разработан план помощи пострадавшим на Кубани. Во всех муниципалитетах открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Парламентарии вместе с коллегами из Краснодарского края составили список необходимого, а также договорились с министром здравоохранения Московской области Дмитрием Тришкиным о снаряжении машины с медикаментами (перевязочными и промывочными средствами, антибиотиками), которая уже едет в пострадавший от наводнения регион. Правительство Подмосковья открыло специальный расчетный счет, на котором собираются средства для покупки пострадавшим медикаментов и вещей первой необходимости — постельного белья, одежды, продуктов, детского питания, туалетных принадлежностей и аккумуляторов на солнечных батареях. Сегодня начать сбор гуманитарной помощи для пострадавших распорядился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Помочь в сборе средств и вещей для жителей Краснодарского края федеральным инспекторам всех сибирских регионов поручил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. В Новосибирске сбором помощи занимается региональное отделение «Единой России» и общественно-политическое движение «Реформация». Волонтеры принимают от всех желающих помочь питьевую воду, подушки и одеяла, одежду, посуду, сухие пайки и средства гигиены. Партийные активисты призывают приносить зубную пасту и мыло, продукты с длительным сроком годности (крупы, подсолнечное масло), полотенца, постельное белье, вату и бинты, детские смеси, небьющуюся посуду, детские игрушки. Вещи ждут в пунктах приема гуманитарной помощи, которые работают во всех общественных приемных местных отделений «Единой России».

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков провел совещание краевого оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалось стихийное бедствие на Кубани. Еще в субботу регион отправил соседям четыре мобильные насосные станции для откачивания воды, вертолет Ка-32 с поисково-спасательным отрядом численностью в 13 человек, а также 2 спасательные машины. Накануне в пострадавший регион был отправлен транспорт с питьевой водой и одеждой.

Сбор средств и вещей для пострадавших идет и в Костромской области, штаб находится в доме 27А по улице Горной в Костроме. Собирать продукты и одежду предполагается в течение всей текущей недели — с 9:00 до 19:00 с понедельника по пятницу. Машина с собранными продуктами и вещами должна отправить на Кубань в конце недели. В Кемеровской области рабочее совещание у губернатора Амана Тулеева началось с минуты молчания в память о погибших в наводнении россиянах. Глава региона распорядился выделить из областного бюджета 300 тысяч рублей для оказания помощи пострадавшим. Тулеев добавил, что Кузбасс готов принять детей из затопленных районов в летние лагеря Кемеровской области.

На Театральной площади Кирова с 9 утра до 7 вечера работает пункт сбора предметов первой необходимости, бытовой техники, посуды, спальных принадлежностей, продуктов, лекарств и одежды. В Кирово-Чепецке пункт сбора организован по адресу улица Ленина, дом 62. В Самаре все необходимые вещи для пострадавших можно приносить до вечера по адресу: Московское шоссе, 4, строение, 9, офисный центр «БигБен» 10 этаж, офис 1005. Мэр Дмитрий Азаров сообщил, что по всему городу открыто пять пунктов сбора гуманитарной помощи, в том числе в клубе ТТУ и ДК имени Литвинова. Сегодня вечером собранное имущество отправится в Краснодарский край.

Сбор гуманитарной помощи также начал саратовский отдел астраханского казачьего войска. Вещи принимаются по адресу улица Мичурина, 157, помещение 10. Передать пострадавшим необходимые предметы и еду можно ежедневно с 15 до 21 часа. Помощь отправится в пострадавшие районы Кубани после того, как их наберется полная грузовая машина. Активисты пишут, что пострадавшим требуются теплые вещи, палатки, полотенца, обувь, памперсы, одноразовые пеленки и антисептические салфетки, а также консервы, каши быстрого приготовления, сахар, соль, сгущенное и сухое молоко, галеты и сухари. Иркутский региональный штаб «Молодой гвардии» сегодня открыл собственный пункт сбора гуманитарной помощи по адресу: улица Карла Маркса, 47 (Дом офицеров, офис №13) с 9 до 18 часов до 13 июля. 14 июля вещи отправят в краснодарское отделение организации, откуда их распределят по районам. Помощь из Тульской области уже отправлена на Кубань, она должна прибыть сегодня вечером. Из Сочи в Крымск уже выехала первая колонна транспорта с гуманитарной помощью — 15 грузовых машин, везут 26 тонн грузов первой необходимости, к отправке готовы еще несколько крупнотоннажных автомобилей. Для сбора вещей и продуктов в городе создано более двух десятков пунктов.

Денежные средства собирают не только органы госвласти, но и частные компании — например, Приват-банк (он завел специальную вкладку в банкоматах) и оргкомитет музыкального фестиваля Kubana-2012, который состоится с 1 по 5 августа в поселке Веселовка на Таманском полуострове.

Отдел по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви также начал сбор помощи для пострадавших от наводнения. На месте событий находятся два священника и сестра милосердия, прошедшие обучение в МЧС.

Гуманитарная помощь едет и из-за рубежа — так, Азербайджан направил в Краснодарский край 22 грузовых машины, которые сопровождают 38 человек.

В социальных сетях начали формироваться добровольные группы волонтеров, готовых помочь пострадавшим от наводнения — они уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Курске, Волгограде, Ростове, Краснодаре, Анапе и Новороссийске. Некоторые добровольцы отправились из Москвы в сторону Кубани на собственном транспорте, другие следуют за ними на нескольких автобусах.

Перечислить деньги на специальный счет, открытый администрацией Краснодарского края, может любой желающий. Реквизиты: Краснодарское отделение Ч 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106. Региональное отделение «Единой России» уже направило 1 млн рублей для оказания экстренной помощи нуждающимся. Счет для сбора благотворительной помощи открыли также Общественная палата и фонд «Милосердие» (реквизиты здесь).

Фракция «Единой России» в Госдуме также открыла счет. Его реквизиты: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое управление общественной организации «Российский Красный крест» Краснодарское отделение №8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК
040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году

Рекомендуем:

  • Фотоистории