16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
9 июля 2012, 12:56 ПроисшествияОбществоПутешествия
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Более 7 тысяч детей отдыхают в 21 здравнице Геленджика

Лента новостей

В городе уже восстановлено электроснабжение и налажена работа транспорта

Более 7 тысяч детей сейчас отдыхают в 21 здравнице Геленджика, которые смогли продолжить свою работу после осушения подтопленных районов, сообщает Федеральное агентство по туризму. По данным организации, в здравницах восстановлено электроснабжение, дети обеспечены горячим питанием. В этих заведениях также работают сотрудники Роспотребнадзора и МЧС РФ.

В июле в Геленджике было открыто 102 санаторно-курортных учреждения. По состоянию на вечер 6 июля на курортах находилось 106,5 тысячи человек. 7 июля из-за ливневых дождей были подтоплены здравницы и санатории города. Из-за стихии 450 человек были переселены в другие учреждения. Уже 9 июля все отдыхающие вернулись к первоначальному месту отдыха, в городе было восстановлено электроснабжение и налажена транспортная инфраструктура, говорится в сообщении. По данным агентства, сейчас в Геленджике проводятся исследования воды на содержание хлора, а также продолжаются работы по ликвидации ЧС. В городе работают 95 бригад, которые уже расчистили почти 65 километров дорог, а также выполнили большую часть заявок местных жителей на откачку воды со дворов.

Из-за ливневых дождей 7 июля пострадал не только Геленджик, но и Новороссийск и Крымский район Кубани. По последним данным, жертвами наводнения стал 171 человек. Число пострадавших достигает 26,5 тысячи человек. Местные жители считают, что причиной наводнения стал сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Следователи Краснодарского края не подтвердили эту информацию.

9 июля объявлен в РФ днем траура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории