16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 13:21 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

На Кубани СКР допрашивает сотрудников водоканала

Лента новостей

Также работники СК изучают штормовые предупреждения за последний период и инструкции должностных лиц

Следователи допрашивают должностных лиц «Югводоканала» в рамках уголовного дела по факту массовой гибели людей в Краснодарском крае, сообщает Следственный комитет России. Изъята техническая документация предприятия, а Неберджаевское водохранилище сейчас осматривается с воздуха.

Также следователи проверяют все сведения о штормовых предупреждениях, которые были с 5 по 7 июля, и изучают должностные инструкции сотрудников. «Фиксируется вся информация, необходимая для дальнейшей правовой оценки исполнения своих обязанностей должностными лицами, ответственными за предупреждение масштабов трагедии», — говорится в сообщении ведомства.

Также СКР считает, что оповещение населения о надвигающемся наводнении на Кубани проводилось не на должном уровне, сообщила замглавы Следственного комитета РФ Елена Леоненко, передает РИА «Новости». «Это еще предварительные данные. Мы пока еще не можем говорить полностью», — сказала она на совещании по ситуации на Кубани.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. По последним данным, погибшими в Краснодарском крае числятся 171 человек. Пострадавших более 26 тысяч человек. В партии «Яблоко» предположили, что причиной наводнения стал сброс воды с Неберджаевского водохранилища, но следственные органы Следственного комитета по Краснодарскому краю опровергли эту информацию. Следствие и подчеркивало, что не рассматривает штатные сбросы воды в качестве причины наводнения.

Генпрокуратура РФ сообщает, что на территории Крымского района к прокурорам за помощью обратились свыше 700 человек, а прокуратура Геленджика приняла 109 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории