16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3313
  • RTS1136.53
9 июля 2012, 13:56 МакроэкономикаПроисшествияОбществоФинансыПолитика
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Правительство выделяет Кубани 3,8 млрд рублей

Лента новостей

Минфин перечислит средства 10 июля. Деньги возьмут из Резервного фонда

Правительство России подготовило распоряжение о выплатах пострадавшим при наводнении на Кубани в размере 3,8 млрд рублей, сообщили РИА «Новости» в аппарате вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец. Это деньги из федерального бюджета. Их планируется пустить на компенсации пострадавшим, семьям погибших, за утраченное имущество, на строительство и приобретение нового жилья.

10 июля Минфин перечислит необходимые средства в Краснодарский край, сообщил глава ведомства Антон Силуанов. Помощь будет выплачиваться из средств Резервного фонда.

7 июля полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов оценивал ущерб в 1 млрд рублей. Посещая регион, президент Владимир Путин сообщил, что каждая пострадавшая семья получит на неотложные нужды по 10 тысяч рублей, а затем каждый человек — по 50 тысяч из регионального бюджета и 100 тысяч из федерального в качестве компенсации за утраченное имущество. Семьям погибших пообещали по 2 млн рублей — как из федерального, так из регионального бюджетов.

Наводнение произошло в ночь на 7 июля. По словам местных жителей, вода поднялась внезапно. Людям пришлось спешно покидать дома, зачастую без документов и самого необходимого. Гражданам, потерявшим документы, рекомендуют обращаться в развернутые рядом со зданием администрации Крымска мобильные клиентские службы Пенсионного фонда и органов соцзащиты. В «Почте России» также обещают, что пенсии жителям края и первоочередные компенсации на неотложные нужды будут доставляться в экстренном режиме благодаря направленным в регион передвижным отделениям почтовой связи. В район Крымска также прибыли почтальоны из соседних районов — Абинского и Северского. Доставка осуществляется не только по месту постоянного проживания получателей выплат, но и в местах их временного размещения. Выплаты будут осуществлять 270 почтальонов и 140 операторов, причем на безвозмездной основе.

Все отделения почтовой связи в Новороссийске, Геленджике, Крымске работают в штатном режиме, подчеркивают в компании.

Сейчас из зоны наводнения эвакуированы более 2700 человек. Погибшими числятся более 170 человек, пострадавшими — более 26 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории