16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
9 июля 2012, 14:36 Авто

«Иркут» и «Аэрофлот» договорились о сотрудничестве по МС-21

Лента новостей

Партнеры рассчитывают, что совместными усилиями смогут снизить эксплуатационные расходы и повысить надежность самолета

Корпорация «Иркут» и крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» подписали соглашение о сотрудничестве в области послепродажного обслуживания самолетов МС-21, говорится в совместном заявлении компаний. Документ был подписан в первый день работы международного авиасалона «Фарнборо-2012».

Партнеры называют главной целью создаваемой системы снижение эксплуатационных расходов и повышение надежности МС-21. Подписанное соглашение предусматривает формирование эксплуатационных требований к самолету и разработку программы послепродажной поддержки воздушного судна, которая бы отвечала лучшей рыночной практике. Документом оговаривается совместная разработка системы планового технического обслуживания МС-21, создание в пределах Московского авиаузла общего склада запчастей и расходных материалов, а также регионального центра техобслуживания и ремонта самолетов «Аэрофлота». Согласно достигнутым договоренностям, будет сформирован центр подготовки авиационного персонала перевозчика для МС-21 на базе Центра подготовки авиационного персонала «Аэрофлота», организован процесс ввода в эксплуатацию первых воздушных судов, а также доработка самолетов, если это потребуется.

В октябре прошлого года СМИ сообщали, что переговоры о покупке крупной партии самолетов у «Иркута» ведет авиакомпания Ryanair. Речь шла о приобретении от 200 до 300 самолетов в период с 2015 по 2021 год. Российская корпорация активно развивает свое производство. В прошлом году Сбербанк одобрил заявку на финансирование создания самолета МС-21 на сумму 1,04 млрд долларов. По итогам 2010 года «Иркут» вошел в TOP-100 мировых продавцов оружия по версии Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Прошлый год компания закончила с рекордной прибылью по МСФО в 123,443 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории