16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
9 июля 2012, 15:27 ТехнологииПраво

Британский судья решил, что iPad «круче», чем Galaxy Tab

Лента новостей

Это позволило компании Samsung выиграть патентный спор в стране

Компания Samsung выиграла иск у компании Apple в Великобритании, сообщает Bloomberg. По мнению судьи Колина Бирсса, дизайн Galaxy Tab «не настолько крут», чтобы перепутать его с продукцией американской корпорации. «Планшеты Samsung не обладают такой понятной простотой, как устройства Apple», — сказал он, подчеркнув, что Galaxy не настолько совершенен как iPad.

Apple подавала в суд на конкурента, утверждая, что дизайн Galaxy Tab скопирован с iPad. Таким образом, в иске американской компании отказано.

Samsung и Apple ведут войну патентов. Судебные иски рассматриваются во многих странах мира. Ранее суд в США удовлетворил просьбу Apple о введении временного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в Соединенных Штатах. Это решение было вынесено спустя несколько дней после того, как в США были заморожены продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

В мае компании пытались договориться миром и решить судьбу всех спорных патентов за столом переговоров, но это сделать не удалось. Двухдневные переговоры между главой Samsung Чой Джи-Суном и гендиректором Apple Тимом Куком зашли в тупик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории