16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
9 июля 2012, 16:12 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Почти 35 тысяч человек пострадали из-за наводнения на Кубани

Лента новостей

По уточненным данным, 800 человек получили травмы

Почти 35 тысяч человек пострадали в результате наводнения в Краснодарском крае, сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба в зоне ЧС.

По состоянию на 14:00 мск пострадали 34 652 человек, из них 171 погиб, уточнил собеседник агентства. По его словам, 800 человек обратились за медицинской помощью, из них у 400 — травмы сильной и средней тяжести, еще у 400 — легкой тяжести. 185 человек, в том числе 23 ребенка, были госпитализированы.

Сильные дожди в ночь на 7 июля затопили около 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде близлежащих поселков. В зоне бедствия нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По официальным данным, причиной наводнения стали ливневые дожди, тогда как местные жители, в частности, жители Крымска, который пострадал больше всего, склоняются к версии о сбросе на город воды с Неберджаевского водохранилища. По их словам, система оповещения также не сработала.

Плохая работа системы оповещения привела к отставке главы администрации Крымска Владимира Улановского и главы администрации Крымского района Василия Крутько. Как отметил губернатор края Александр Ткачев, руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за три часа до его начала. «Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено», — добавил Ткачев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории