16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
9 июля 2012, 17:00 КомпанииПраво

МВД и ФСБ закрыли подпольный алкогольный завод в Химках

Лента новостей

По данным следствия, компания «ВПК Алкотек» не имела лицензии на изготовление алкоголя и подделывала специальные марки

Фото предоставлено Главным управлением на транспорте МВД России
Фото предоставлено Главным управлением на транспорте МВД России

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали подпольное предприятие по производству алкогольной продукции, сообщает Главное управление на транспорте МВД России.

Сотрудники МВД и ФСБ в мае 2012 года обнаружили на станции Москва-товарная – Бутырская железнодорожный контейнер, в котором было более 9 тысяч бутылок водки «Царская башня» с признаками подделки.

В ходе расследования «Гознаком» была проведена экспертиза, в результате которой выяснилось, что специальные марки, наклеенные на бутылки с алкоголем, являются поддельными. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 327.1.2 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что водка была изготовлена компанией «ВПК Алкотек», не имеющей лицензии на производство алкогольной продукции. Полиция и сотрудники ФСБ провели обыски на заводе в городе Химки и изъяли более 18 тысяч бутылок водки с поддельными марками, а также производственное оборудование, полиграфическую продукцию и более 10 тонн спирта. По данным следствия, спирт незаконно поставлялся по железной дороге из Кабардино-Балкарии.

В мае полиция обнаружила в Тульской области подпольный завод по производству контрафактного алкоголя, ежегодной доход которого превышал 600 млн рублей. Неуплата НДС и акциз нанесла государству ущерб примерно в 7,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории