16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
9 июля 2012, 17:10 Недвижимость

«МИЭЛЬ» счел оферту конкурента пиар-ходом

Лента новостей

«НДВ-Недвижимость» отправила письмо без указания цены предложения 6 июля

Холдинг «МИЭЛЬ» не считает серьезным о оферту, сделанную компанией «НДВ-Недвижимость». Последняя сообщила, что направила письмо на имя генерального директора конкурирующей компании. Как объяснил глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев, «МИЭЛЬ» уже давно не тот, что был раньше».

В МИЭЛЬ сочли данное предложение пиар-ходом. «Предложение в адрес крупного и известного на рынке игрока о возможности приобретения его бизнеса, сделанное с активным привлечением СМИ, вероятнее всего, обосновано стремлением такой компании заработать дополнительные очки в части собственного продвижения», — сказала BFM.ru директор холдинга по связям с общественностью Ирина Цой. По ее словам, в «МИЭЛЬ» расценили данное письмо как стремление привлечь внимание к «НДВ-Недвижимость».

Глава «МИЭЛЬ» Григорий Куликов в свою очередь рассказывал «Ведомостям», что письмо от конкурента он получил 6 июля, однако цены предложения в нем не указано. Он счел странным тот факт, что через два часа после получения письма к нему стали обращаться журналисты. «Мне приходилось неоднократно покупать и продавать активы, обычно такие переговоры ведутся в более приватном формате», — отметил топ-менеджер.

В своем письме Александр Хрусталев указывал на «сложившуюся ситуацию» в «МИЭЛЬ». Он имел в виду возбуждение уголовного дела о мошенничестве по заявлению покупателя, который заявляет, что заплатил 1,29 млн долларов за два дома в коттеджном поселке «Барвиха вилладж», но жилье так и не получил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории