16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
9 июля 2012, 21:10 ОбществоПолитика

Глава Ивановской области отказался от мандата Госдумы

Лента новостей

Михаил Мень не намерен становиться депутатом в связи с тем, что до окончания срока его полномочий в качестве губернатора еще более трех лет

UPDATE 21:10 мск

Губернатор Ивановской области Михаил Мень намерен отказаться от мандата депутата Госдумы в связи с тем, что срок его полномочий в качестве главы региона истекает более чем через три года, рассказал РИА «Новости» начальник пресс-службы регионального правительства Олег Ракитов.

О том, что Мень может отказаться перейти в Госдуму, ранее сообщал источник агентства в «Единой России». «Михаил Мень не пойдет в Госдуму, а решение принимать ли участие в следующих губернаторских выборах, примет к концу своих полномочий — через три года, ближе к 2015 году», — отметил Ракитов. Вопрос о передаче ему мандата рассмотрит ЦИК на заседании 10 июля.

Мень возглавляет Ивановскую область с 2005 года. В 2010 году он был переизбран губернатором, срок его полномочий истекает в декабре 2015 года.

Место в парламенте стало вакантным после перехода депутата Татьяны Яковлевой в Минздрав. Согласно процедуре передачи депутатского мандата, если партия не определилась, кому передавать мандат — ЦИК передает его следующему фигуранту предвыборного списка.

В списки кандидатов от ивановского отделения «Единой России» на минувших парламентских выборах, помимо Яковлевой и Меня, вошли председатель общественной палаты Ивановской области Валерий Иванов, глава областной общественной организации «Женская инициатива» Юлия Жуковская, один из лидеров праймериз Сергей Ситников и глава общественной приемной имени Владимира Путина в Иванове Елена Лашина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории