16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 18:52 ПроисшествияОбществоМедицинаПолитика
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Минздрав: уровень заболеваемости на Кубани в норме

Лента новостей

По словам главы ведомства, заболеваемость в пострадавших районах Кубани не превышает сезонный уровень. В зоне бедствия организованы пункты вакцинации

Заболеваемость в пострадавших от наводнения районах Кубани не превышает сезонный уровень, сообщает глава Минздрава Вероника Скворцова, передает РИА «Новости». В целях контроля за санэпидемиологической обстановкой проводится хлорирование воды, убраны все погибшие животные, сказала министр.

По ее словам, в пунктах эвакуации уже начата вакцинация людей, прежде всего, детей — в Крымске привиты 1,5 тысячи детей, в Геленджике — 380. Общая потребность в вакцинации, по оценке Скворцовой, составляет 10-12 тысяч человек. Как сообщает региональный департамент здравоохранения, жителям пострадавших городов ставят прививки от гепатита А, дизентерии, брюшного тифа и столбняка.

Наводнение обрушилось на Краснодарский край в ночь на 7 июля. По последним данным, жертвами стихии стали почти 35 тысяч человек, из них 171 погибли, еще 800 получили различные травмы. 29 тысяч человек полностью утратили имущество, свыше 5,5 тысяч — частично. Разрушены около 400 домов, из них 300 — в Крымске.

Помощь пострадавшим оказывается по всей России. Сбор гуманитарной помощи начался в эти выходные — почти одновременно с сообщениями о трагедии. Волонтеры координируются через соцсети и блоги. Сейчас в регионе работают десятки волонтеров. Они организовываются на местах сбора помощи, через Интернет и местную радиостанцию «Главное радио», транслируемую в Новороссийске, Анапе, Темрюке, Геленджике, Крымске и Славянске-на-Кубани. В Интернете также есть карта помощи пострадавшим, на которой размещены адреса пунктов приема помощи по всей стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории