16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 19:07

Туристы массово аннулируют путевки на Кубань

Лента новостей

Однако туроператоры не называют отток отдыхающих массовым бегством. Они говорят о том, что процент туристов, отказывающихся от отдыха на Краснодарских курортах невелик

Туристы аннулируют путевки на Кубань. Число отказов исчисляется десятками. Однако туроператоры не называют отток отдыхающих массовым бегством. Они говорят о том, что процент туристов, отказывающихся от отдыха на Краснодарских курортах невелик (1-2% от общего количества). С комментариями Ирина Тюрина, пресс-секретарь российского союза туриндустрии:

«Аннуляции есть, и они начались еще в субботу, но массовых аннуляций не произошло. У туроператоров буквально по нескольку десятков аннуляций в день притом, что они отправляют на курорты Кубани каждый день по нескольку сотен туристов, а количество бронирования ежедневно достигает 500-700. В процентном соотношении количество аннуляций оно не велико. Практически все аннуляции касаются Геленджика. Есть несколько по Анапе, но «за одно» что называется. Потому что Анапа практически не пострадала. Даже в минувшие выходные семьи с детьми из Геленджика перевозили в Анапу. Туроператоры договорились с отелями и отели не выставляют штрафы. Во-первых, за аннуляцию туров в принципе. То есть туроператор имеет возможность полностью вернуть 100 % стоимость тура людям, которые отказываются сейчас ехать на курорты. А те, кто прерывает свой отдых и возвращается домой, им туроператоры пересчитают стоимость тура и вернут пропорционально той части, которую они не успели использовать».

Паники среди отдыхающих на курортах Краснодарского края нет. Власти заверяют, что даже в самом пострадавшем от стихии Геленджике решены все коммунальные проблемы. На основных пляжах города осталось сделать косметический ремонт. Ситуацию в Геленджике прокомментировал Евгений Куделя, руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края:

«Массовый отток туристов из региона — это все миф. У нас сейчас высокий сезон, люди постоянно пребывают. Когда были ливневые дожди один день, были проблемные вопросы в части обеспечения энергоснабжением, но в к вечеру 80 % объектов были уже опять подключены. И на следующий день уже опять все 100 % санаторно-курортных комплексов и оздоровительных учреждений, в том числе детских были запитаны по штатной схеме. На сегодняшний день самое страшное это то, что в Геленджике кое-где сползла тротуарная плитка, сейчас ее ремонтируют. Все объекты санаторно-курортного комплекса работают нормально. Уже и штаб даже по чрезвычайным ситуациям уехал из Геленджика позавчера, они поехали сейчас в Крымск. Кроме того, восстановлено железнодорожное движение и транспортное сообщение».

Ежегодно курорты Геленджика принимают до 2,5 миллионов отдыхающих. Поэтому говорить о массовом оттоке туристов пока рано, считают туроператоры. Подсчитывать убытки компании начнут после выплат всех компенсаций.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории