16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 21:36 ОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Кубань ищет волонтеров с топорами и пилами

Лента новостей

В пострадавшем Крымском районе не хватает рук для разбора завалов

Администрация Краснодарского края объявила набор волонтеров, которые готовы помогать в расчистке завалов в наиболее пострадавшем от наводнения Крымском районе. По заявлению МЧС, основная фаза поисково-спасательной операции завершена, на пострадавших территориях сконцентрированы около 10 тысяч человек и полторы тысячи единиц техники. Их главная задача — восстановить разрушенные объекты инфраструктуры.

В администрации региона говорят, что рабочих рук все равно не хватает. «Для работы в сложных полевых условиях необходимы физически крепкие люди», — говорится в сообщении региональных властей. В команды добровольцев набираются желающие, имеющие необходимый инвентарь (палатки, лопаты, топоры, пилы, перчатки), воду, продукты и предметы личной гигиены. Желающих «крепких людей» просят обращаться по телефонам 8 (861) 257-00-80, 252-25-52, 267-15-90.

Ранее в российской блогосфере уже начали образовываться волонтерские бригады, готовые помочь Краснодарскому краю.

По данным администрации, ущерб от разгула стихии оценивается в 4 млрд рублей. В частности, разрушены более 600 домов, 400 из которых нужно отстраивать с нуля. Кроме того, пострадали объекты инфраструктуры, в том числе два водозабора в Новороссийске и поселке Дивноморское. Для оказания помощи пострадавшим от наводнения и выплаты компенсаций из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей. Решением губернатора Александра Ткачева от должности отстранен глава администрации Крымского района Василий Крутько, его сменил Александр Васильев, руководивший до этого Абинским районом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории