16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 08:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Титов грозит уголовными делами чиновникам, мешающим бизнесу

Лента новостей

«Оборотни» должны понимать свои личные риски, сказал уполномоченный

Назначенный 22 июня уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов готов инициировать возбуждение уголовных дел в отношении чиновников, мешающих бизнесу, пишет газета «Коммерсантъ».

В интервью изданию он сказал, бизнес — это зона особого внимания и она должна быть защищена государством. «К сожалению, это не всегда так — поэтому и теряем инвестиции», — сказал Титов и добавил, что улучшить деловой климат невозможно без решения главной проблемы — коррупционного давления на бизнес. «Для бизнеса нужны условия развития. Поскольку у нас в стране с этим очень неважно, мы должны использовать любые пути отстаивания наших интересов», — сказал Титов.

По мнению омбудсмена, в его обязанности входит не только защита бизнеса, но и нападение на мешающих бизнесу чиновников. «Сейчас мы вытаскиваем предпринимателей из тюрем и уже счастливы, что наконец-то они обрели свободу», — сказал уполномоченный и добавил, что надо доводить дело до конца — «оборотни» должны понимать свои личные риски. Уполномоченный выразил готовность обращаться в прокуратуру, СКР, суды.

Ранее Титов представил президенту предложения по гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере. Так, уполномоченный предложил, чтобы возникающие в рамках предпринимательской деятельности споры рассматривались и уголовные дела по ним могли открываться только после рассмотрения в гражданских судах и при условии, что эти решения не выполнены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории