16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
10 июля 2012, 10:27
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Итог второго облёта: это был природный катаклизм

Лента новостей

Участники инициативной группы жителей Крымска в ходе второго вертолётного облёта убедились, что причиной наводнения стала гигантская волна, образовавшаяся из двух потоков

Участники инициативной группы жителей Крымска, в ходе второго вертолётного облёта убедились, что причиной наводнения стала гигантская волна, образовавшаяся из двух потоков. При этом сброса из водохранилищ не было. Все наблюдения в ходе облёта были сняты на видео, сообщил Business FM Максим - доброволец, участвовавший в авиаэкспедиции:

«Всё удалось посмотреть, увидеть все тончайшие подробности, как вода шла, каким потоком, где она соединялась, образовывала вот эту большую, мощную волну. Текло с двух сторон - со стороны Нижней Баканки, там будет Атухаевское водохранилище - два озера таких большие, со стороны озёр текло. Вместе это всё с гор стекало, всё в речку. Доходило до Верхнего Адагума, и ещё со стороны Неберджаевского водохранилища тоже был поток, тоже было видно, что с гор стекала вода, и вот это всё соединялось с предыдущим потоком, и всё вместе обрушилось на город Крымск. Дополнительного спуска никакого не было. Это был всё-таки природный катаклизм. Единственное, что русла рек были очень узкие и неглубокие, это тоже способствовало вот такому наводнению. Текло с гор, там были обильные осадки. Потом у нас в Крымске обрушился ливень, и там ещё с большой силой, и всё вместе образовало огромный поток».

Во время встречи местных жителей с губернатором Александром Ткачёвым, участвовавшие в облёте также подтвердили, что убедились в том, что стало причиной столь сильного наплыва воды.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории