16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 13:39 ОбществоПерсоны

Топ-менеджер ММВБ-РТС возглавил СД «Росагролизинга»

Лента новостей

Компания утвердила план работы совета директоров на второе полугодие 2012 года и первое полугодие 2013 года

Управляющий директор по корпоративному развитию фондовой биржи ММВБ-РТС Владимир Гусаков избран председателем совета директоров «Росагролизинга», сообщает агропромышленная компания. Решение принято по итогам совета директоров «Росагролизинга».

Владимир Гусаков — действительный государственный советник РФ 3-го класса. Ранее занимал ответственные должности в Росимуществе, Минфине, Агентстве по реструктуризации кредитных организаций, банках «Империал» и НРБ, Государственной инвестиционной корпорации и на Московской межбанковской валютной бирже. Летом 2004 года его назначили заместителем главы ФСФР. С 2009 года — член совета директоров «Росагролизинга».

Участники заседания утвердили план работы совета директоров на второе полугодие 2012 года — первое полугодие 2013 года, а также одобрили покупку «Росагролизингом» сельскохозяйственной техники для передачи машинно-технологической компании (МТК) в Татарстане на условиях федерального лизинга, говорится в сообщении.

На заседании был также рассмотрен вопрос об участии компании в развитии селекционно-генетических центров по разведению крупного рогатого скота и трансплантологии эмбрионов. «Росагролизинг» участвует в выполнении проектов по созданию селекционно-генетических центров в Ярославской области, Мордовии и Татарстане, которые предусматривают поставку племенного поголовья крупного рогатого скота, техники и оборудования. Компания также планирует реализовать проект создания селекционно-генетического центра по разведению крупного рогатого скота в Псковской области. В частности, «Росагролизинг» заключил с правительством Ярославской области договор о сотрудничестве, в рамках которого предполагается строительство селекционно-генетического центра в Любимском муниципальном районе. Компания ожидает выполнить программу создания центра до 2014 года, стоимость проектов оценивается в 9,8 млрд рублей.

Чистая прибыль «Росагролизинга» по РСБУ по итогам 2011 года составила 17,130 млн рублей, выручка — 8,857 млрд рублей.

99,99% акций компании принадлежит государству. В рамках программы приватизации государство намерено полностью выйти из капитала «Агролизинга» до 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории