16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
10 июля 2012, 13:52 ПроисшествияОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Число погибших на Кубани достигло 172 человек, жители не верят

Лента новостей

Крымск поделили на комендатуры. Каждую из них закрепили за муниципалитетами Краснодарского края

В наводнении в Краснодарском крае погибли 172 человека, число пострадавших достигло 30 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации региона. Опубликованы фамилии 149 человек.

При этом жители Крымска и окрестных поселений не верят официальным данным и считают их заниженными, передает Business FM. Некоторые до сих пор не могут найти своих родственников. Источники радиостанции напоминают, что также неизвестно местонахождение тех, кто находился в машинах, стоявших в пробке на трассе Новороссийск-Краснодар в ночь на 7 июля. В нее попал Юрий Басов, которому с дочерью удалось выжить и опубликовать в блоге свои переживания. Басов пишет, что люди пытались выбраться из автомобилей, но их уносило потоком воды в сторону русла реки.

В администрации края сообщают, что восстановительные работы продолжаются. 11 июля планируется запустить водопровод. Губернатор Александр Ткачев приказал привлечь в Крымск силы всех муниципалитетов Кубани. Все 86 пострадавших улиц города разбиты на четыре десятка участков (комендатур), каждый закреплен за конкретным городом-районом края. Их главы обязаны привлечь из своего района или города необходимое количество волонтеров, техники, строительных материалов, завезти продовольствие, одежду, одноразовую посуду, бытовую химию, предметы личной гигиены. Главные задачи на ближайшие дни — навесить двери, застеклить окна, восстановить электроснабжение. Ранее Южный региональный центр МЧС сообщил, что электроснабжение в Крымске уже восстановлено. В каждой комендатуре планируется организовать точку горячего питания с полевой кухней.

Накануне вечером в Крымске распространялись слухи, что идет вторая волна. Началась паника. Правоохранительные органы уже занимаются поиском провокаторов.

Чтобы ликвидировать слухи об искусственном затоплении, накануне специальная комиссия в сопровождении нескольких местных жителей облетела водохранилища. В СКР и Генпрокуратуре настаивают, что причиной наводнения стали ливневые дожди. Блогер Кирилл Панкратов объясняет, что когда вода (в случае с Кубанском — речная) растекается по поверхности, в определенном месте происходит гидравлический прыжок с образованием высокой волны. Нижний слой воды на этом участке замедляется, на него начинают наслаиваться последующие потоки. Это создает впечатление того, что воды больше, чем должно быть.

Ущерб от бедствия оценивается в 3,8 млрд рублей. Деньги возьмут из Резервного фонда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории