16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
10 июля 2012, 14:08 ОбществоКомпанииПерсоны

Власти не снизят финансирование АПК даже в случае кризиса

Лента новостей

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, в рамках антикризисных мер рассматривается возможность снижения финансирования ряда отраслей

Власти не намерены снижать финансирование агропромышленного комплекса даже в случае кризиса, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе обсуждения в Госдуме протокола о присоединении России к ВТО, передает РИА «Новости».

«Ситуация не совсем благоприятная, мы для себя имеем в виду в том числе неблагоприятный сценарий в 2013 и последующие годы», — отметил вице-премьер. Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев сообщал, что кабинету министров пришлось вернуться к рассмотрению вопроса об антикризисных мерах, подчеркнув, что реакция властей может быть столь же эффективной, как и в 2008-2009 годах.

В рамках работы по борьбе с кризисом правительство, по словам Шувалова, рассматривает возможность снижения финансирования ряда программ и отраслей. «По сельскому хозяйству основная установка — не снижать финансирование», — подчеркнул первый вице-премьер.

По данным МЭР, инвестиции в АПК в 2011 году выросли относительно 2010 года на 4,3%.

По мнению главы администрации президента Сергея Иванова, государство располагает всем, чтобы преодолеть кризис даже при негативном сценарии. Он, в частности, напомнил о 512 млрд долларов золотовалютных резервов.

В конце июня глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что власти позволили использовать на антикризисные меры 200 млрд рублей из Резервного фонда. Такое решение, по его словам, принято на случай усугубления ситуации в российской и мировой экономиках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории