16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.42 / ₽ 3354
  • RTS1150.24
10 июля 2012, 14:09
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Крупный бизнес подсчитывает ущерб от наводнения и собирается помогать пострадавшим

Лента новостей

О своём ущербе после наводнения и планах Business FM рассказали Новороссийский морской торговый порт и сеть «Магнит». О готовности помогать заявили «Интеррос» и РЖД

Крупный бизнес подсчитывает ущерб от наводнения на Кубани. И направляет помощь пострадавшим. Конкретные цифры - насколько бизнес пострадал от трагедии - пока не называют. Но ущерб значительный. В частности, от наводнения пострадал Новороссийский морской торговый порт. Насколько велики повреждения, Business FM рассказал заместитель генерального директора Новороссийского морского торгового порта Михаил Сидоров

Сидоров: Ущерб есть для всех компаний, которые находились в Новороссийске, они попали в зону затопления. Поэтому, так или иначе, вода попала в помещения, в зону затопления попало оборудование. В последние два дня мы ведём ревизию всего, что произошло, и одновременно с тем, как возобновляем работу, мы просчитываем этот ущерб. Я думаю, что эта работа, поскольку вода сошла буквально вчера, она займет еще несколько дней.

Business FM: Скажите, будете ли как-то помогать региону, какую-то помощь оказывать гражданам?

Сидоров: Уже в эти выходные мы начали активную помощь региону. Мы договорились, что мы выделим пять миллионов рублей на восстановление Новороссийска, который также пострадал в ходе наводнения. И также мы поможем каждой семье, в которой погибли люди, по всему Краснодарскому краю - это Крымск, Новороссийск, Геленджик - выделяем 50 тысяч рублей каждой семье».

Заниматься восстановительными работами приходится и торговой сети «Магнит». В пострадавших районах у них было несколько магазинов, которые также пострадали от наводнения. Как идёт восстановление, рассказал заместитель генерального директора по работе с инвесторами сети «Магнит» Олег Гончаров:

Гончаров: В Крымске работало на момент трагедии восемь магазинов, небольших – в формате convenient и один гипермаркет. Сегодня работает шесть convenient, два - мы запустим в течение ближайших двух недель. Гипермаркет, мы надеемся, приступит к работе к 1 августа. Они подверглись воздействию наводнения, которое было, но мы не видим каких-либо проблем, связанных с тем, чтобы восстановить работу.

Business FM: Скажите, будете ли вы оказывать помощь региону?

Гончаров: Мы уже начали оказывать помощь региону. По положению на вчерашний вечер, было скомплектовано и передано потерпевшим более 5 тысяч 700 наборов с предметами первой необходимости. Мы предоставляем транспорт для нужд чрезвычайной комиссии. И более того, мы решили отдельно помочь, прежде всего, всем сотрудникам, которые оказались в зоне трагедии. Мы точно не оставим наших людей в беде».

О готовности оказать помощь пострадавшему региону также уже заявили в холдинге «Интеррос» - его дочерняя компания «ПрофЭстейт» возводит в Сочи олимпийские объекты. А РЖД собирается помочь железнодорожникам, попавшим в зону бедствия.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории