16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
10 июля 2012, 14:28 Политика

МВД проверит законность возврата «Правым делом» денег сторонникам Прохорова

Лента новостей

Речь идёт о 700 млн рублей, которые Прохоров потребовал вернуть жертвователям после своего скандального ухода из партии

МВД проверяет, законно ли партия «Правое дело» вернула соратникам Михаила Прохорова их пожертвования. Проверка была начата по заявлению бывшего руководителя ханты-мансийского отделения партии Александра Ломакина. Об этом сообщил Business FM лидер «Правого дела» Андрей Дунаев:

«Формальным основанием стало то, что бывший партиец написал заявление с требованием разобраться, на каком основании были возвращены деньги жертвователям, порядка 700 миллионов, если не ошибаюсь. Прохоров не имеет никакого отношения к этим деньгам. Более того, основная масса жертвователей не имеет отношения даже не как его сотрудники. Это совершенно сторонние лица, которые просто поверили Прохорову и перечисляли деньги под него».

В пресс-службе Михаила Прохорова от комментариев по поводу проверки отказались. С чем в действительности связаны действия сотрудников полиции, предположил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев:

«По всей видимости, органам очень интересно получить какой-то материал, компрометирующий господина Прохорова, связанный с его экономической деятельностью - связанный с финансовыми каким-то вопросами, с уплатой налогов и так далее. Потому что в возврате денег какого-то криминала я лично не вижу - в этой схеме, которая была применена. А вот в ходе расследования, когда будет установлено, чьи эти деньги, кто их пересылал, из каких источников использовались, были ли из них налоги уплачены. Всегда в ходе таких расследований нарушения устанавливаются».

В сентябре прошлого года, после скандала на съезде партии и ухода Прохорова, миллиардер потребовал вернуть миллионы, привлечённые в «Правое дело» под его имя.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории