16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
10 июля 2012, 15:05 МакроэкономикаРынкиФинансы

Росфинагентство сможет вкладывать средства в акции

Лента новостей

Объем покупки акций будет учитывать мнение рынка, специалистов и экспертов, уточнил замминистра финансов Сергей Сторчак

Российское финансовое агентство получит право вкладывать средства
в акции, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РИА «Новости». Росфинагентство начнет свою работу с 2013 года, ведомству предстоит управлять суверенными фондами и долговыми обязательствами РФ. «Агентство получит возможность покупать акции и, наверное, начнется процесс осторожного входа в акции, очень осторожного», — сказал Сторчак.

Он подчеркнул, что объем покупки акций будет ограничен с учетом мнения рынка, специалистов и экспертов. При покупке ценных бумаг будет учитываться географическая и отраслевая структура портфеля Росфинагентства. По его словам, акции являются рисковым инструментом. «У нас культуры оценки работы на финансовых рынках пока еще нет», — сказал Сторчак и пояснил, что для этого необходим долгий срок.

Министерство финансов планирует передать агентству полномочия по размещению и обслуживанию госдолга, управлению временно свободными бюджетными средствами, нацфондами и пенсионными накоплениями. Это, по мнению правительства, позволит минимизировать процентные и валютные риски для федерального бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории