16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
10 июля 2012, 15:24 ОбществоФинансыНедвижимостьПолитика

Аукцион по продаже «Метрополя» назначен на 30 августа

Лента новостей

Первоначальная стоимость комплекса — 8,7 млрд рублей

Аукцион по продаже столичной гостиницы «Метрополь» запланирован на 30 августа 2012 года, сообщает Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы. Номинальная стоимость комплекса составит 8,7 млрд рублей.

Комплекс включает в себя здание площадью 39 тысяч 401 квадратный метр и земельный участок под ним площадью 10 тысяч 890 квадратных метров. «Рынок долго ждал объявления о приватизации этого знакового городского актива», — отметил глава СГУП Тимур Зельдич. По его словам, объект уникален, что позволяет рассчитывать на интерес со стороны российских и иностранных инвесторов.

Продажа «Метрополя» проходит в рамках программы приватизации активов. В феврале 2012 года столичные власти приняли решение распродать непрофильные активы. До 2014 года планируется приватизировать ряд принадлежащих Москве предприятий, а также доли города в ряде компаний. Как сообщил замглавы столичного департамента имущества Константин Песоцкий, в 2012 году власти Москвы намерены продать доли города в нескольких акционерных обществах на 47,87 млрд рублей. Первоначально программа приватизации предусматривала продажу активов на 20 млрд рублей.

Что касается федеральной программы приватизации госактивов, планируемый к продаже портфель объемом около 100 млрд долларов включает активы в самых разных отраслях — от алмазодобывающей и агропромышленной до банковской и железнодорожной.

В рамках программы в 2012–2013 годах под приватизацию попадут пакеты Сбербанка, банка ВТБ, РЖД, «Совкомфлота», «Роснано», «Объединенной зерновой компании» и «Росагролизинга». Ожидается, что до 2016 года государство полностью выйдет из уставного капитала ВТБ, «Совкомфлота», «Росагролизинга», «Зарубежнефти», «РусГидро», «Интер РАО ЕЭС», «Шереметьево», «Аэрофлота», Россельхозбанка, АЛРОСА, «Роснефти».

С идеей о приватизации госактивов выступил в 2010 году президент Дмитрий Медведев. Президент рассчитывал, что такая мера будет способствовать росту конкурентоспособности экономики и снижению зависимости от нефтегазового экспорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории