16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
10 июля 2012, 15:57 НаукаОбщество
Актуальная тема: Дорогая еда

Жителям всех стран не хватает питательной еды

Лента новостей

Лучше всего продуктами питания обеспечены США, Дания, Норвегия и Франция

Жители США и других стран с развитой экономикой ежедневно потребляют на 1 200 калорий больше, чем государство с низким уровнем доходов, однако даже в рационе богатых наций не хватает питательных микроэлементов, передает Reuters.

Согласно результатам исследования под названием «Глобальный индекс обеспечения продуктами питания», США, Дания, Норвегия и Франция занимают лидирующие позиции в мире в области питания благодаря наличию крупных поставщиков, невысокой стоимости пищи по сравнению с другими продуктами, а также значительному числу исследований, посвященных еде.

Нации, меньше всего обеспеченные продуктами питания, преимущественно находятся в Африке — в их число входят Эфиопия, Руанда, Нигерия и Мозамбик. Индекс измеряет обеспеченность 105 государств мира пищей, оценивая возможность населения купить продукты, доступность пищи, ее питательные свойства и безопасность.

По данным ООН, к 2030 году миру потребуется как минимум на 50% больше еды, чтобы прокормить растущее население планеты. Долгое время континентом, вызывавшем повышенное беспокойство, оставалась Африка. В мае администрация президента США Барака Обамы заявила, что Соединенные Штаты и другие страны G8 работают вместе с лидерами африканских государств над увеличением инвестиций в сельское хозяйство региона и повышение производительности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории