16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
10 июля 2012, 16:03 ПроисшествияМедицинаОбществоПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Онищенко назвал эпидемическую ситуацию в Крымске стабильной

Лента новостей

Вспышек инфекционных заболеваний нет, подчеркнул глава Роспотребнадзора

Эпидемическая ситуация в пострадавшем от наводнения Крымске стабильная, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости». Главный санитарный врач отметил, что в городе не зафиксировано вспышек инфекционных заболеваний.

Ранее СМИ сообщали, что в Крымске к врачам с жалобами на кишечные расстройства обратились около 50 человек, 33 из которых были госпитализированы. Главный санитарный врач страны заявил, что в городе девять инфекционных больных, в том числе шестеро детей. «Три ларинготрахеита, два гастроэнтерита и один — ОРВИ», — сказал он.

Министерство здравоохранения РФ подтверждает слова Онищенко о девяти инфекционных больных. По данным ведомства, количество таких больных является характерным для июля уровнем заболеваемости.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что в Крымске ведется надзор за организацией водоснабжения, было отобрано 76 проб на микробиологические и санитарно-химические показатели. «Также отобрано 18 проб готовых блюд на качество термической обработки в местах организованного кормления людей», — сказал он. Онищенко добавил, что были продезинфицированы 132 дома и прилегающие к ним участки, 60 выгребных ям, а также проверено 4,36 тысячи домов.

Онищенко подчеркнул, что сейчас срочно нужно решить проблему с городскими очистными сооружениями от фекальных сточных вод, которые сейчас обесточены. По его словам, запуск этих сооружений позволит быстро очистить затопленные районы Крымска.

Главный санитарный врач России отметил, что в Крымске людей обеспечивают питанием и водой. Он сообщил, что 30 из 132 объектов общественного питания попали в зону подтопления. В городе было проверено 20 объектов торговли, снято с продажи 959 килограммов недоброкачественной продукции, в основном мяса, добавил Онищенко.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах Краснодарского края — Геленджике, Крымске, Новороссийске — и ряде поселков региона. Вышли из строя системы энерго-, газо- и водоснабжения. Жертвами стихии стали 172 человека, почти 1,4 тысячи человек обратились за медицинской помощью.

Глава правительства Дмитрий Медведев пообещал, что к концу октября этого года жители пострадавших от наводнения районов Кубани получат новое жилье. По данным администрации Краснодарского края, от наводнения пострадали около 30 тысяч человек. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 — в Крымске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории