16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 16:57 Недвижимость
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

На Кубани жилье для пострадавших построят вне зоны риска ЧС

Лента новостей

На строительство каждого нового дома будет выделено более 2 млн рублей

В Краснодарском крае новое жилье для пострадавших от наводнения людей не будут строить в зоне риска ЧС, заявил журналистам глава МЧС Владимир Пучков, передает РИА «Новости». По словам министра, сейчас продолжают работать экспертные организации, их заключение будет готово через две недели.

Руководитель ведомства рассказал, что на строительство каждого нового дома будет выделено более 2 млн рублей. Пучков уточнил, что свыше 1 млн рублей на возведение одного здания выделяет федеральный бюджет, а еще 1 млн рублей добавит администрация Краснодарского края, и эти средства уже зарезервированы. Министр пообещал, что к каждой оставшейся без дома семье будет индивидуальный подход, у людей будет возможность выбрать жилье из трех предложенных вариантов. Пучков полагает, что предстоит построить около 400 домовладений.

Глава ведомства сообщил, что на стройплощадках предполагается установить веб-камеры, чтобы журналисты, общественность и будущие жильцы могли в режиме реального времени следить за ходом строительства. Аналогичная практика уже была использована при возведении домов для людей, оставшихся без крова из-за лесных пожаров.

Наводнение, обрушившееся на Краснодарский край, полностью лишило имущества 29 тысяч человек, еще у 5,5 тысячи местных жителей оно частично уцелело, свидетельствуют данные МЧС. Стихия полностью разрушила 96 домов, пострадали 643 здания. Предварительно администрация оценивает ущерб краю в 4 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории