16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
10 июля 2012, 16:54 Общество

Обама хочет продлить налоговые льготы, установленные Бушем

Лента новостей

Они распространяются на семьи с годовым доходом менее $250 тысяч. Эксперты называют это продуманным ходом перед дебатами с Ромни

Барак Обама хочет продлить налоговые льготы для американских семей с ежегодным доходом меньше 250 тысяч долларов. Срок действия льгот, установленных ещё администрацией Буша-младшего, истекает в январе следующего года. Это станет «сильным ударом» по бюджету простых граждан и уменьшит покупательную способность потребителей, заявил президент США. Он уверен, что продление льгот будет способствовать созданию новых рабочих мест. Инициатива может добавить Обаме голоса на ноябрьских выборах. Марк Пенн, глава PR-компанииBurson-Marsteller в интервью CNBC:

«Это был тщательно продуманный ход со стороны президента. И он не пытается отвлечь этим граждан от высокого уровня безработицы. Скорее наоборот. Предложение Обамы коснётся большого количества налогоплательщиков. Но не всех, что отчасти компенсирует государственный бюджет. Так что у проекта есть все шансы быть одобренным. К тому же, этот шаг даст Обаме определённое преимущество на предстоящих дебатах с Ромни».

Соперник Обамы на предстоящих выборах, республиканец Митт Ромни, занимает противоположную позицию по налогам. Он выступает за сохранение льгот не только для среднего класса, но и для состоятельных американцев. Некоторые эксперты полагают, что налоговые льготы для среднего класса негативно скажутся на американской экономике. Правительству придется компенсировать выпадающие доходы. Об этом заявил телеканалу Reuters главный аналитик Heritage Foundation Кёртис Дубай:

«Если следовать плану президента Обамы, то это отразится на бизнесе. Вырастут налоги для наиболее успешных компаний, предоставляющих американцам рабочие мета. Уже 13 миллионов человек не могут найти себе работу. Мы не можем позволить себе таких действий».

Большинство американцев считают, что президент Обама изменил страну к худшему. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного вашингтонской газетой Hill. На популярности Обамы негативно сказалась реформа системы здравоохранения, которая вводит обязательную медицинскую страховку для всех американцев. Верховный суд США поддержал реформу, но решение было принято минимальным большинством голосов.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории