16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
10 июля 2012, 17:08 Политика

Жириновский: Россия будет волочиться в последнем обозе ВТО

Лента новостей

Лидер ЛДПР заявил, что фракция не даст голосов за ратификацию, но на банкете рассчитывает на бутерброды: «мне - с чёрной икрой, Решульскому - с красной, Миронову - с селёдкой»

От вступления России в ВТО бюджет страны может потерять 188 млрд рублей, но эти убытки будут компенсированы, считает министр экономики Андрей Белоусов. Сегодня в Госдуме он представил протокол о присоединении России к всемирной торговой организации. Белоусов считает, что реальные бюджетные потери будут существенно меньше вследствие роста торговли, и собираемости пошлин:

«Присоединение к ВТО обросло многими мифами и небылицами. В дискуссиях часто упоминается цифра потерь в 1,5 триллиона руб. Как она считается, нам не говорят. Критиковались якобы взятые нами обязательства об отказе от поддержки промышленности и сельского хозяйства, о выравнивании внутренних и мировых цен на газ, о ликвидации контроля над ввозом некачественных товаров. Всё это мифы. Действующее в России законодательство после присоединения практически не изменится, оно уже приведено в соответствии с нормами ВТО».

Министр уверен, что если протокол о присоединении России к ВТО не будет ратифицирован, возобновление переговоров будет только потерей времени. Фракция ЛДПР не видит плюсов во вступлении в ВТО и не даст за присоединение ни одного голоса, пообещал Владимир Жириновский. По его словам, Россия будет волочиться в последнем вагоне обоза под названием ВТО, где всем верховодят транснациональные компании:

«Почему нас сразу не приняли? Тут логика уже пошла. Если ВТО очень плохо нам, почему нас не приняли сразу? Они же хотят, чтобы в России было хуже. Почему они не взяли нас сразу, чтобы мы ещё больше опустились? «Единая Россия», у вас же праздник, да? Ратификация. Это главный документ, это можно приравнять к 1991 году или к 1917 в экономике. Значит, праздник, наверное, будет, банкет! Пожалуйста, приглашайте, мы придем. Мне бутерброд с чёрной икрой, Решульскому - с красной, Миронову - с селёдкой».

В отличие от Жириновского, министр экономики Белоусов убежден, что от присоединения России к ВТО могут выиграть все отрасли промышленности.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории