16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
10 июля 2012, 18:05 ПроисшествияОбществоПолитика
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Минприроды: на Кубани застраивались паводкоопасные районы

Лента новостей

Министерство считает этот факт одной из причин тяжелых последствий наводнения

Одной из причин тяжелых последствий наводнения на Кубани Росприроднадзор назвал застройку паводкоопасных территорий, сообщает Минприроды. Данные расследования предпосылок, причин и последствий природной катастрофы были представлены министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому в ходе рабочего совещания по ЧС в Краснодарском крае.

Глава Росгидромета Александр Фролов рассказал, как проходило прогнозирование природных явлений на Кубани 5-7 июля, а руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова доложила о состоянии Неберждаевского водохранилища.

По итогам совещания Росводресурсы, Росгидромет и Росприроднадзор получили поручение как можно скорее проанализировать причины, которые привели к особенно тяжелым последствиям наводнения. Министр также поручил как можно быстрее восстановить гидрологические посты на реке Адерба в Крымске и поселке Светлый, а также на реке Адегой в станице Шапсугская. На эти цели будут выделены средства в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

Наводнение в ночь на 7 июля в Краснодарском крае привело к затоплению более 7 тысяч домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и других населенных пунктах Кубани. Было разрушено более 600 домов, погибли 172 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории