16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 18:51 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Белых не собирается в отставку до 2014 года

Лента новостей

«В 2014. Если на второй срок не пойду», — написал губернатор Кировской области в Twitter

Губернатор Кировской области Никита Белых не собирается уходить в отставку раньше 2014 года, когда подойдет к концу срок его полномочий. «В 2014. Если на второй срок не пойду»,— ответил губернатор в Twitter на вопрос, в каком году он планирует уйти в отставку.

Белых оказался в центре скандала из-за переписки с бывшим своим советником, а ныне оппозиционером Алексеем Навальным, которая была выложена в Сети. Авторы писем подтвердили, что переписка аутентична, и утверждали, что события, которые в ней обсуждались, например, «разворовывание спиртзавода», имели место до того, как Белых стал руководить Кировской областью. Навальный настаивает, что все его финансово-деловые взаимоотношения с Белых «совершенно легальны», а в Интернете выложена вырванная из контекста переписка. Сам кировский губернатор заявлял, что вел дела прозрачно и упрекнуть его не в чем.

3 июля сенатор Руслан Гаттаров направил запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность Белых и Навального. 5 июля единороссы попросили кировского губернатора оставить свой пост. «Та информация о воровстве бюджетных средств и о воровстве активов в Кировской области, она впрямую относится к ответственности губернатора Белых», — сказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории